株式会社エー・ピーホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役 社長執行役員 CEO:米山久)が運営する塚田農場(本件では「宮崎県日南市 塚田農場」、「宮崎県日向市 塚田農場」、「鹿児島県霧島市 塚田農場」が対象)は、3月17日より春のおすすめメニューの提供を開始いたします。
生産からの一貫体制を構築し、地鶏の特性を知り尽くしている塚田農場ならではの鶏料理や、旬の食材をふんだんに使用したメニューと、春季限定の気持ち華やぐ焼酎をご用意しました。
さらに、心おきなく食事を楽しんでいただくことを目指し、個別盛りセットのご用意も開始いたします。
春のおすすめメニュー
<新玉葱三昧>
■新玉葱どっさり!春の地鶏炭火焼(1,518円税込)
季節替わりの炭火焼は、新玉葱がたっぷり味わえる春らしい一品です。
定番の炭火焼と同じく炎を高く上げ炙った炭の香をまとったムネ・モモ肉に、玉葱をふんだんに使った「シャリアピンソース」をたっぷりとかけています。
優しい味わいのオニオンスライスが、地鶏の上質な旨味を引き立てます。
■新玉葱と生わかめのチョレギサラダ(638円税込)
1年で一番気温の下がるこの時期に、三陸地方の生産者はワカメの間引き作業に追われます。厳しい寒さに耐えながら、細い茎や密集した株を見極めて剪定。その間引いた若い芽の中から質の良いものが選り分けて送られてきます。
春の収穫期前にしか味わえない、柔らかなワカメの若葉と瑞々しいシャキシャキの新玉葱が絶品のサラダです。
■新玉葱のりしお揚げ(418円税込)
甘くてやわらかな新玉葱に海苔の香り豊かなサクサクの衣をまとわせました。うすしお味が新玉葱の魅力を引き立てます。
日本列島での"新玉葱リレー"は、冬期の温暖な気候風土と豊富な日照時間を生かして、宮崎からスタートします。塚田農場では、延岡産の新玉葱を提供いたします。
一足先に春を迎えようとする、暖かな宮崎を感じてください。
<地鶏の冷菜3種>
左から
■白レバ刺し(748円税込)
■地鶏たたき葱かくし(968円税込)
■鶏わさ(748円税込)
※地鶏の冷菜3種は、低温調理などそれぞれに加熱処理を施した商品です
ほぼ取り分け不要!安心の個別盛り対応のセット
新型コロナウィルス感染防止対策に取り分け用の箸をお持ちしていますが、その取り分けのひと手間を気にせず食事をしたいときにご活用いただける、塚田農場の人気メニューを網羅したセットです。
取り分けのコミュニケーションも食事の場を楽しく過ごす手段の一つと考えておりましたが、"新しい飲み会"の在り方として個別盛りのご用意を全店に取り入れました。
■個別盛りセット 概要
人気料理8品+飲み放題(平日3時間、金土日祝前2時間)
・新玉葱どっさり!春の地鶏炭火焼・季節野菜2種(秘伝の味噌)・しらすさっぱりサラダ・若鶏のチキン南蛮・炊餃子・ざぶとんメンマ・カリカリマキシマムポテト・肉巻きおにぎり
価格:3,500円(料理・飲物・税全て込み)
条件:予約有無不問、ただし当日予約は2名様限定
春の焼酎
鹿児島・塚田農場 <小牧醸造×塚田農場オリジナル ここでしか飲めない春の焼酎>
KOMAKI meets Cherry Blossoms 桜小牧
桜の花びらのように儚げな華やかさが上品に香る、春らしいニュアンスを持った酒質を紫芋の「アヤムラサキ」を使って表現した、塚田農場だけの特別な焼酎です。
昔ながらの製法にこだわる手仕事・甕仕込みで丁寧に醸された繊細な「桜小牧」は、鼻先ではじけて香りが際立つソーダ割をお勧めします。
グラス:583円、デキャンタ:2,200円(税込)
宮崎・塚田農場 <「Colorful」な人生を「謳歌」しよう 春の焼酎2種>
宮崎からは、松露酒造と黒木本店の2つの蔵から、限定酒をお届けします。
グラス:583円、デキャンタ:2,200円(税込)
松露Colorful(松露酒造)
ラベルが表すような鮮やかな黄色が美しいサツマイモ「タマアカネ」は白麹ですっきりと。宮崎県オリジナル甘藷「ミヤザキベニ」は黒麹でコク深く。この2種を絶妙なバランスでブレンドした、まさにカラフルで表情豊かな焼酎です。
謳歌(黒木本店)
「タマアカネ」の持つグレープフルーツやオレンジフラワーのような香りと味わいが、宮崎の温暖な気候を思わせ、明るく陽気な気持ちで"喜びを分かち合う"="謳歌する"気持にさせてくれる。そんな焼酎をめざして醸されています。