「食のあるべき姿を追求する」ことをミッションに、生産者直結で塚田農場などの居酒屋を運営する株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)は、グルメやファッションなどすべてのジャンルの最先端が集まる街・銀座に"銀座を愛する人の、新しい遊び場"として11月16日(土)開業する、「GICROS GINZA GEMS」6階に、「銀座 希鳥」と「串亭 銀座」2店舗を同時オープンいたします。
銀座 希鳥
こだわり抜かれた「みやざき地頭鶏(じとっこ)」の焼鳥をワインと楽しむ。左官職人・久住有生氏誂えの土壁が包み込む、大人の隠れ家。
契約農家が丹精込めて育てるみやざき地頭鶏を、数百羽の中から毎日、特別良いものを目利きが厳選して希鳥に届けます。この地頭鶏の雄雌がそれぞれに持つ特徴を使い分け、さらには部位別においしいところをセレクト。通常では調達困難な地鶏の希少部位までも存分に、またバラエティ豊かにご堪能いただける、プレミアムな焼鳥をご提供いたします。
みやざき地頭鶏の、ジューシーで力強い旨みや澄んだ脂と香りを存分にお楽しみいただけると幸いです。
みやざき地頭鶏がのびのび駆け巡り育つ、宮崎の大地をイメージし、左官職人 久住有生(くすみなおき)氏が即興で手掛けたもの。重要文化財の修復を任ぜられる腕を持ち、国内外で引手数多となる職人が塗る、重厚かつ繊細な土壁が「GICROS GINZA GEMS」がターゲットとする、"あらゆるものに本物の価値を求める大人たち"、 "自分のこだわりを持ち、自分なりの審美眼に従って行動する人々"をお迎えいたします。
★久住氏個展 10/31~11/6 @GINZA SIX https://artglorieux.jp/
電話 : 03-5537-7707
定休日 : 日曜日
営業時間: 17:00-23:00(L.O 22:00)
席数 : 27席
敷地 : 20.54坪
串亭 銀座
恵比寿に本店を構える上質な串揚げ専門店「串亭」。フォアグラや黒毛和牛などをはじめ旬の食材で、串揚げの新しい魅力をお楽しみいただけます。
全国各地から取り寄せる多彩な季節の食材を、「おきまり」と「おまかせ」の二つのスタイルでお楽しみいただけます。素材の持ち味に合わせて調理し、薄い衣のカラッとした食感と、さっぱりとしたヘルシーな後味が特徴です。串揚げに相性の良いスパークリングワインなどの厳選したワインやお酒とともに新しい串揚げの醍醐味を広々と落ち着いた大人の空間で味わうことができます。
電話 : 03-6263-9594
定休日 : なし
営業時間: ランチ11:30-14:30(L.O 14:00)ディナー17:00-22:30(L.O 22:00)
席数 : 34席
敷地 : 19.18坪
※「串亭」の亭は正式にはハシゴの異体字表記
施設概要
GICROS GINZA GEMS(ジクロス ギンザ ジェムズ)
東京都中央区銀座6丁目4番3号
東京メトロ銀座線・丸の内線・日比谷線「銀座」駅徒歩2分
JR山手線「有楽町」駅徒歩5分
「みゆき通り」と「外堀通り」が交差する角に立地
※当社2店舗は6階フロアに入居
株式会社エー・ピーカンパニー
「食のあるべき姿を追求する」を理念に、食産業におけるALL-WINの関係構築達成を目指し、 産地・生産者とともに、"おいしい理由"を語れる価値ある食材をお客様にお届けしています。
外食というカテゴリーだけではなく、生産・加工・流通・卸・小売などにも関わり、 あらゆる可能性を模索し結びつけ、全国の地域に眠る食・食材を発掘。 その"おいしい理由"を明確にして、消費者の皆さまにしっかりとお伝えして参ります。
会社名 :株式会社エー・ピーカンパニー
代表者 :米山 久
設 立 :2001年10月29日
本 社 :東京都港区大門2-10-12 KDX芝大門ビル9F
URL :http://www.apcompany.jp/