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<6/17(月)よりスタート>キンキンに冷えた"夏焼酎"で涼やかな夏を楽しもう!塚田農場、じとっこ組合にて5種類を展開

2019/06/19

株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)は、6月17日(月)より当社が運営する「宮崎県日南市 塚田農場」、「宮崎県日向市 塚田農場」、「鹿児島県霧島市 塚田農場」、「じとっこ組合(ライセンス)」各店にて、夏焼酎をご提供いたします。
(じとっこ組合は、6月3日(月)より先行提供)

夏焼酎

夏焼酎について

焼酎というと冬のイメージが強いですが、俳句では夏の季語となっており、江戸時代の百科事典「和漢三才図会」には夏の飲み物として記述されていたと言います。

今回ご提供する夏焼酎も暑い夏に飲みやすいよう、すっきりとした甘味のものが多く、キンキンに冷やしたロックでもソーダ割りでも、どちらでも存分に爽快感を味わっていただけます。
また、涼やかなクリアボトル、パッケージデザインも夏焼酎の爽やかさを演出します。

一般的な焼酎よりもアルコール度数は低めなので、ぜひ全種類飲み比べて、自分好みの夏焼酎を見つけていただけると幸いです。

夏焼酎のご紹介

夏焼酎

夏に楽しめる焼酎にするために、芋の選定から酒質設計に至るまで、各蔵さまざまな工夫を凝らしています。

左から

宮崎県宮崎市/渡邊酒造場「夏のまんねん」

アルコール度数20度。自家栽培の原料芋「ダイチノユメ」と麹米に宮崎県産「夏の笑み」を使用。爽快な甘味とキレが特徴です。

宮崎県日南市/小玉醸造「夏の潤平」

アルコール度数20度。原料芋「コガネマサリ」と麹米には宮崎県産「ヒノヒカリ」を使用。すっきりとした香り、甘味があります。

宮崎県都城市/柳田酒造「夏の赤鹿毛」

アルコール度数20度。九州産「二条大麦」を使用。新酒ならではのフレッシュさを大切にしながら、蒸留温度に変化をつけて、味の荒さを取り除いた柔らかい口当たりです。

宮崎県串間市/松露酒造「夏の松露」

アルコール度数20度。白麹と地元串間産のさつまいも「宮崎紅」を100%使用。紅芋らしい爽やかな甘さと熟成による優しいながら芯のある飲み応えになっています。

鹿児島県薩摩郡さつま町/小牧醸造「夏の小牧」

アルコール度数25度。「ジョイホワイト」と「紅さつま」2種類のさつま芋を使用。柑橘系の薫りをベースに、紅さつまの焼き芋のような甘い風味が特徴です。

提供情報

※店舗により提供する商品が異なります

宮崎県日南市塚田農場/宮崎県日向市塚田農場

・夏のまんねん
・夏の潤平
・夏の松露
グラス:各500円 (税別)
夏のまんねん720mlボトル:3,000円(税別)

じとっこ組合

・夏のまんねん
・夏の潤平
・夏の赤鹿毛
グラス:各480円 (税別)
夏のまんねん720mlボトル:2,880円(税別)

鹿児島県霧島市塚田農場

・夏の小牧
グラス:500円 (税別)

該当店舗

「宮崎県日南市 塚田農場」、「宮崎県日向市 塚田農場」、「鹿児島県霧島市 塚田農場」
https://www.tsukadanojo.jp/shop_search/

「じとっこ組合」加盟店舗
http://www.jitokkokumiai.com/

サイト情報

<塚田農場>
公式サイト   https://www.tsukadanojo.jp/
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<じとっこ組合>
公式サイト   http://www.jitokkokumiai.com/
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