この冬のおすすめメニューは......自社ブランド最上鴨を使用した「鴨たたき」
この冬登場のおすすめメニューの目玉は、自社ブランド『最上鴨』を使用した「鴨のたたき」です。塚田農場では自社農場で生産まで一貫して手掛けた"地鶏"を中心としたメニュー展開を行っておりましたが、今冬初めて最上鴨を使用した商品をご提供します。
よりふっくらと柔らかく召し上がっていただけるよう、店舗ごとにじっくりと低温調理を施しているため、鴨肉と皮の脂に特製の甘口ダレがよく絡み、コク深い味わいを楽しめる一品です。
自社ブランド鴨『最上鴨(もがみがも)』とは?
現在国内における国産鴨の生産は数件しかありません。そのため流通量も少なく、一般的には高価な食材として認知されています。「最上鴨」はそうした国産鴨の現状を踏まえ、山形県の生産者と共同で開発した国産の合鴨です。「みやざき地頭鶏」などの生産で培ってきた地鶏の養鶏ノウハウを駆使し、旨味を引き出した鴨を誕生させました。
日本有数の米どころ山形県の米を飼料として与えることにより、鴨肉特有のクセを抑え、上質な脂身の甘さが際立つ鴨に育ててもらっています。
現在、当社の鴨専門店「鴨とワイン Na Camo guro」、「十番 無鴨黒 -Na Camo guro-」では最上鴨を通年でご提供しており、多くのお客様にご好評いただいております。
この他にも冬が旬と言われる「牡蠣」や「生姜」を使ったメニュー、毎年秋に発売をしている加藤えのきの「月見ステーキ」を、お客様からのご好評にお応えし、期間を延長してご提供いたします。
塚田農場の冬のおすすめメニューを是非ご賞味ください。
※最上鴨は株式会社エー・ピーカンパニーの登録商標です。
冬のおすすめメニュー概要
提供店舗 宮崎県日南市 塚田農場、鹿児島県霧島市 塚田農場、宮崎県日向市 塚田農場
提供期間 2018年11月28日~2019年春ころ ※終了日未定
メニュー 最上鴨の鴨たたき 680円
お酒が進む和風仕立て 牡蠣グラタン 380円/1個
加藤えのき 月見ステーキ 680円
チーズたっぷり えのきステーキ 780円
鶏皮チャンジャ 350円
もっちり胸肉ときのこソテーの地鶏タルタル 780円 ※一部取扱いのない店舗がございます
鶏水晶 380円
生姜焼き巻き 肉巻おにぎり 320円/1個
ふわふわ苺とマスカルポーネアイス 480円
(価格はすべて税別です)
サイト情報
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