株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)が運営する、「炭火和食つかだ」は、2018年11月15日(木)より、炭火で丁寧に焼いた魚や鮮魚などを贅沢にご堪能いただく、ランチの営業を開始いたします。
【炭火和食つかだ】
炭火和食つかだは、店舗中央に据えた炉端の中にある三種の火を用い、「原始焼き」「藁焼き」「炭火焼き」の技法で素材の長所を引き出す調理と、鮮魚をはじめ、地鶏や鴨など、質の高い食材が自慢の和食店です。
【ランチメニュー】
午後の活力を得るための大切なご昼食に、本当においしい和食をご用意しております。
鮪大トロとウニの四色丼 2,000円(税別)※売切れ次第終了
一層おいしく召し上がっていただけるよう繊細な仕事を施した、くちどけの良い大トロとクリーミーなウニをたっぷりご堪能いただける、贅沢ながらコストパフォーマンスの高いセットです。
・鮪大トロとウニの四色丼
・お味噌汁
・小鉢
・香の物
名物 原始焼き御膳 1,200円(税別)
原始焼きは、備長炭を縦に組み、串に刺した素材を火に立てかけて焼く方法です。素材と炭の炎の状態を見極めながら、じっくりと焼き上げます。
遠赤外線効果で中はふっくらジューシーで、外側はパリッと焼きあがったホッケは、必食です!
・ホッケなど、魚の原始焼き(魚種は日により変更があります)
・お味噌汁
・小鉢
・香の物
海鮮丼 1,500円(税別)
旬の鮮魚を4種~5種、たっぷりとのせた丼です。ぷりぷりの食感と鮮やかな色からも、その鮮度の高さを感じていただけますが、召し上がっていただくと、その新鮮な魚の身質に、改めて驚いていただけるクオリティです。
・海鮮丼
・お味噌汁
・小鉢
・香の物
銀だらの西京味噌漬け御膳 1,500円(税別)
脂乗りがよく厚い身を、絶妙な塩気と甘みの西京味噌の味噌床に漬け込み、原始焼きでふっくらと焼き上げます。
味噌と銀だらの豊かな香りに、ご飯がどんどん進みます。
・銀だらの西京味噌漬け焼き
・お味噌汁
・小鉢
・香の物
若鶏唐揚げ御膳 1,000円(税別)
せせらぎ豚の生姜焼き御膳 1,200円(税別)
【カレー】
生クリームで仕上げマイルドに。あとからくる刺激がクセになるカレーです。800円(税別)
上記以外にも、入荷により限定メニューをご用意いたします。
ランチタイムでも、ディナータイムと同じこだわりの日本酒やナチュールワインをお楽しみいただけます。
炭火和食つかだ概要
■所在地
東京都目黒区上目黒2-12-1 アックスビル1F
■営業時間:ランチ
11時30分~14時
■営業時間:ディナー
17時~23時(ラストオーダー:炭火料理 21時30分、その他料理 22時)
■定休日
日曜日
■URL
https://www.sumibi-tsukada.jp/
■予約・問合わせ先
050-5595-4421
(※ランチ営業は、11月1日より試験的に実施しており、15日から本格始動となりました)