8月29日は焼肉の日です。「や(8)き にく(29)」の語呂合わせに、焼肉で夏バテを吹き飛ばしてスタミナをつけてほしい、として平成5年に全国焼肉協会が定めました。
株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)では、ホルモン居酒屋「芝浦食肉」「関根精肉店」「平澤精肉店」を運営しております。焼肉の日を目前に、焼肉ツウな方にこそおすすめしたいメニューをご紹介いたします。
"映える!"ラム肉を岩状(ロック)のまま焼き付ける、ロックなスタイル『ラムロック』!
ニュージーランド産の柔らかなラム肉を、1人前で100g、ドン!とかたまりのまま焼き付け、うま味をギューッと閉じ込めます。ラム肉そのものを楽しんでいただくため、下味はしていません。
ラム肉の美味しい食べ方とは!?
ラムをおいしく食すには、ラム肉の脂を落としながら焼き、その脂で野菜を焼くジンギスカン鍋がやはり最適。鍋山の頂に塊肉を据え置き、四方をしっかり焼きつけます。綺麗な焼き色がついたころ、スタッフが専用のハサミで大胆に切り分けますので、お好みの状態に焼いてお召し上がりください。
帯広店ではなんと9割の方が食べている!
3つの屋号のホルモン居酒屋のうち「平澤精肉店」は帯広にあります。ジンギスカンの本場北海道において、ホルモン屋の看板を背負っているお店ながら「ラムロック」をお目当てにお越しくださるお客さまも多く、なんとご来店くださったお客様の、9割にも及ぶ方が召し上がっている計算になります。
おいしさのひみつ
<ニュージーランド産のラム肉>
一般的に、ニュージーランド産の羊肉は羊毛種ではなく肉用種で、大自然に放牧され、こだわりの牧草を食べて育ちます。ラムの定義は1年未満のものとされていますが、当社でご提供するニュージーランド産のラム肉は4~8カ月齢のお肉のため、より肉質が柔らかく独特のクセを感じません。
<スペシャルスパイス>
門外不出のレシピで作ったスペシャルスパイスは、色に反して辛さは控えめ。鼻を抜ける複雑でスパイシーな香味は、ラム肉の旨みによく合い、お肉の甘さを引き立たせます。ラム肉と野菜をうまくまとめ上げる役割も果たしており、ラム肉を食べる時は、もうこのスパイス抜きでは考えられない!?と思うくらい、マッチします。
商品情報
商品名:ラムロック鉄板焼き
価 格:1人前100g 680円
追加ラム肉 580円
追加野菜 200円 ※税別
※ご注文は2人前より承っております
北海道で人気のラムロックは、都内でも食べられる!
ジンギスカンの本場北海道で人気のラムロックは、都内の店舗でも食べられます。今年の8月29日(焼肉の日)には是非、新しいスタイルの"焼き肉"を楽しんでみてはいかがでしょうか。
店舗情報
芝浦食肉 池袋東口店
東京都豊島区南池袋2-16-8 鈴和ビル1F 050-5265-9638
芝浦食肉 市ヶ谷店
東京都千代田区九段北4-2-15 市ヶ谷プラザビル2F 050-5265-9614
芝浦食肉 大森店
東京都大田区大森北1-11-3 サカエビル1F 050-5265-9613
芝浦食肉 川崎店
神奈川県川崎市川崎区砂子 2-4-18 藤ビル1F 050-5265-9588
関根精肉店 八王子
東京都八王子市横山町3-6 JEビル1F 050-5265-9597
関根精肉店 高円寺
東京都杉並区高円寺南4-49-1 JR高架下 050-5265-9598
関根精肉店 三軒茶屋
東京都世田谷区三軒茶屋1-33-20 今泉ビル1F 050-5265-9599
平澤精肉店 帯広
北海道帯広市西2条南10-18-1 050-5265-9622