株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)は、2017年6月7日(水)より、北海道、首都圏、大阪にて展開する「北海道シントク町『塚田農場』(全 13 店舗)」にて、北海道新得町の地鶏「シントク地鶏」を使用しご来店するお客様の2組に1組が注文する「塚田ジンギスカン」の季節限定メニュー「地鶏のスタミナジンギスカン」の提供を開始致します。また、同日より「地鶏のスタミナジンギスカン」を含む全 7 メニューの提供も併せて開始致します。
(セット内容)
・旨辛ももカルビ
・ネギ生姜むねロース
・夏野菜盛り合わせ
・特製たれ
■ "夏のスタミナジンギスカン"で「夏バテ」&「夏の冷え性」を克服!!
この度、「北海道シントク町『塚田農場』」にて提供を開始する、「地鶏のスタミナジンギスカン」は、地鶏を炭火で焼き上げる「地鶏の炭火焼」が有名な「塚田農場」の常識を打ち破り、ジンギスカン鍋を使用し「北海道スタイル」で地鶏を味わって頂くことを念頭に開発され 2016 年 10 月より「北海道シントク町『塚田農場』」にて提供を開始した「塚田ジンギスカン」の夏限定メニューとなります。
「地鶏のスタミナジンギスカン」は、「北海道シントク町『塚田農場』」ご来店のお客様2組に1組が注文する「塚田ジンギスカン」の夏限定メニューとして、通常メニューの「ももカルビ」を味噌ベースの甘辛特製ダレに潜らせ、韓国唐辛子でピリ辛のアクセントをつけた「旨辛ももカルビ」。体の中から温める生姜と食欲を増進させるネギ塩をまとった「ねぎ生姜むねロース」。そして、季節の夏野菜をジンギスカン鍋で焼き上げ、特製タレで絡めて食する夏限定の"地鶏"ジンギスカンとなります。
尚、同日より「地鶏のスタミナジンギスカン」に加え、美唄産のアスパラを使用した「まるごと一本春巻き」、「えびマヨアスパラ」を含む夏限定メニュー7 品の提供も併せて開始致します。
【商品概要】
- 提供店:
- 北海道シントク町「塚田農場」
(北海道:1店、都内:7店、神奈川県:2店、埼玉県:1店、大阪府:2店)
- 提供開始期間:
- 2017年 6月 7日(水)~2017年 9月 5日(火)
「北海道シントク町『塚田農場』」予約サイトはこちら >>