株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)は、中秋の名月にあたる 2016年9月15日(木)より「宮崎県日南市 塚田農場」にて秋の味覚の代表格「きのこ」を使った"ヘルシーだけど、食べごたえがあり、生産者の顔が見える「秋のおすすめメニュー」提供開始に先立ち、スペシャルムービー「"加藤えのき"の"月見ステーキ"-ENOKI ODYSSEY 2016-を本日より公開致します。
-
「"加藤えのき"の"月見ステーキ"-ENOKI ODYSSEY 2016-」スペシャルムービー
既存の「えのき」感が覆る 「高さ」と「重量感」にこだわった「"加藤えのき"の"月見ステーキ"」
「宮崎県日南市 塚田農場」秋の名物料理「"加藤えのき"の"月見ステーキ"」は、宮崎県宮崎市の有限会社加藤えのきが生産したえのきの"軸"を用い、標高 5cm の高さを誇る商品となります。また、本年で 3 年目を迎える本品は、同社協力のもと、昨年以上に重量感のある"えのき"となり、進化し続ける「"加藤えのき"の"月見ステーキ"」となっております。本品の提供開始に先立ち、「"加藤えのき"の"月見ステーキ"」が持つ世界観を"目"と"耳"でお楽しみください。※「宮崎県日南市 塚田農場」での「"加藤えのき"の"月見ステーキ"」および、「秋のおすすめメニュー」の提供開始は 2016 年 9 月 15 日(木)からとなります。